您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 苍溪歧坪小学:开展“感恩父母”主题教育活动
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-23 09:03:49 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月23日讯(海洋洋 董为)父爱如山,母爱如海。6月21日,当父亲节到来之际,苍溪县歧坪小学开展了“感恩父母”主题教育活动。让学生了解父母为自己成长所付出的艰辛,理解父母对自己的期望,让孩子们懂得如何带着一颗感恩的心生活,感恩身边的每一个人。

当天,学生们在家结合自己的想象力,积极性开动脑筋,为自己的爸爸制作了节日礼物;有的对爸爸说一句节日贺卡;有的为爸爸倒一杯水,并祝福“爸爸,您辛苦啦!”有的为父母捶捶背,揉揉肩,洗洗脚,笑容洋溢在每一位父母的脸上;还有为爸妈讲故事或表演节目等等。稚嫩的童音,纯真朴实的心情流露,希望我们尊敬的爸妈能够每天都开开心心地过日子。

此次活动的开展,既提高了学生的动手力和想象力,增进了亲子间的感情,又让孩子们感受到父爱同母爱一样伟大,一样不求回报。也让孩子们学会了珍惜、感恩、回馈父母的关爱。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟