您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 剑阁开封中学:扶贫送温暖 端午“粽”关情
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-24 09:39:26 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月24日讯(田鹏 董为)6月20日-21日,剑阁县开封中学组织部分老师,利用周末分批分小组到挂联的元山镇七一村、平桥村,看望慰问贫困户,与贫困户们面对面沟通交流,感恩教育宣讲、强化防疫意识、关心生活生产、关注子女教育受助情况、算好家庭收入账,巩固扶贫成果。

目前,中高考在即、期末考试将至,学校处于全面备考迎考战备状态,确保质量不滑坡,疫情后的每一分每一秒对全体开中人显得弥足珍贵。在高强度的教育教学工作之余,学校一手抓教育教学,咬住目标不放松。一手抓教育扶贫、精准扶贫,实现全面验收过关。全体行政领导、部分教师为了不影响教学工作,利用周末到两村夯实精准扶贫工作。

每一位帮扶人用心帮扶,做到在家的结对入户,在外务工的电话联系。时至端午佳节,领导们、老师们自行组织,为挂联贫困户送去粽子、水饺、水果等暖心的慰问品。

贫困户们对教师们的务实帮扶满心欣喜,心存感激。大家感恩国家政策好、生活时代好。感谢领导和老师们为他们脱贫致富想办法、找门路,推销农副产品、帮助田间劳动生产。感谢老师们的温情鼓励和物资帮助。既要早脱贫、不返贫,更要传承好开封中学老师们的帮扶精神,做好传帮带,实现共同富裕奔小康。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟