您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 广元外国语学校:高考临行叮嘱 立志决胜高考
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-24 09:42:14 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月24日讯(余飞 马艳 董为)6月22日,广元外国语学校举行高2017级贵州籍学生高考欢送暨壮行大会。四川省人民政府督学、广元外国语学校党委书记、校长陈大向,党委副书记、副校长官英,副校长陈玉培,高中分校校长张晓勇出席大会。

时光易逝,红了樱桃,绿了芭蕉。三年前,一个个懵懂少年怀揣梦想和希冀,踏上广外这片热土。在上海新纪元教育集团董事局主席陈伟志的无私帮扶、资助下,在广元外国语学校校长陈大向的谆谆教诲下,在全体广外人的精心呵护下,今天,他们已经成长为勇士;明天,他们将去实现自己的梦想。

“有这样一群人,他们晨迎朝晖、夜履霜露,春秋俎往、甘之如饴,他们腹藏诗书、胸有丘壑,用文化塑造我们的性格,用品德影响我们的生命。他们不是亲人胜似亲人,他们用心教我们立言立行立基,用爱带领我们与自己握手言和,用行动教我们明媚独立,用真诚为我们搭起一方帐篷。在广外,我们不但收获了知识,更收获了生命与成长。感谢新纪元教育集团董事长陈伟志叔叔,感谢广元外国语学校陈大向校长,感谢老师,感谢食堂、宿舍的叔叔阿姨……”学生代表吴洁在离别时动情的向学校表达了感激之情,并表示将沉着应战,以优异的高考成绩回报上海新纪元教育集团和广元外国语学校。

从刚到班的自我介绍到彼此熟悉,从第一堂班会课学习规划的制定到逐步实现自己目标,从运动场上稚嫩的身影到为班集体荣誉努力拼搏的冠军,从基础较弱不断超越到名列前茅...年级主任钟小平回忆了同学们在广外学习、生活的点点滴滴。他说,高考是我们人生又一个新起点的开始,漫漫人生路上需要我们更高更远的理想和更新更强的追求。他希望,同学们常思广元,常念广外,常回来看看。在未来的人生道路上,把母校对同学们们的点滴培养,化为一个个前进的动力,奋发拼搏,大有作为。

全球新冠疫情肆虐,高考延期是机遇也是挑战。陈大向校长殷切嘱托同学们,回到贵州要像在广外学习一样,高度自律,认真备考。要注重仪容仪表,维护好广外优良的形象。要保持最佳状态,要回归教材、回归试卷,按照老师的要求认真复习。要合理膳食,不外出,保护好自身安全。他希望同学们,开心高考,平安高考。他要求同学们心中要有标杆,要向2019届的学哥学姐学习,2020高考必赢,要守住尊严、捍卫荣光、创造辉煌。

在同学们即将走向新的人生之路时,陈大向校长语重心长的告诫同学们,要做一个有信仰、有追求的人。要做一个有目标、有规划、有实施办法的人。要做一个知道感恩、懂得感恩、学会感恩的人。他说,所有的路都是自己走出来的,未来取决于今天的态度。同学们要做一个对他人、对社会、对国家、对世界有用的人。

为表达对学校的培育之恩,同学们将自己创作的一幅书画作品赠送给学校。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟