您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 知名旅行社考察朝天旅游 助力天府旅游名县创建
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-24 23:06:31 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月24日讯(鄢怀林)6月23日至24日,川内10余家知名旅行社走进广元市朝天区踩线考察,为朝天区旅游行业“高速公路”畅通架设桥梁纽带。

朝天区地处秦巴南麓、川陕结合部,自古为先秦白羊栈道上的明珠,是西秦与巴蜀文化的交融地和中国蜀道文化、三国蜀汉文化的核心走廊;素有“秦蜀锁钥”、“川北门户”之称,享有“栈道之都,养生朝天”之美誉,境内旅游资源十分丰富。

近年来,朝天区全面贯彻落实绿色发展理念,牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,坚持生态保护与科学开发并重,以休闲避暑、生态康养为主的乡村旅游产业更是异常火爆,生态康养、休闲避暑、乡村田园、民俗文化、美食美景,已成为朝天旅游的靓丽名片。而在天府旅游名县创建过程中,朝天区遵循文化旅游事业与产业相统筹、保护与利用相协调、融合与创新相结合、质量与效益相统一的原则,坚持以文促旅、以旅彰文、和合共生的理念,大力发展文旅经济,充分释放文化和旅游产业活力,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助推全区经济社会跨越发展。

此次应邀而来的17名旅行社负责人,对朝天区目前旅游资源质量和品质给予了高度评价,并就当地旅游资源开发和旅游产业深度融合提出了建设性的意见和建议,他们纷纷表示,通过实地考察,增强了川内各城市旅行社对朝天旅游的信心,也促进了旅行社之间尽快形成产业联盟。考察结束后,他们将加大联合宣传推广力度,并推出更加丰富多样的旅游产品和旅游路线,吸引全国更多的游客到朝天旅游,进一步推进朝天旅游业的蓬勃发展。

活动期间,考察团一行实地考察了曾家山川洞庵、石笋坪景区以及曾家山地产项目。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟