您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川法院退休法官重“返岗” 法治扶贫同助力
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-28 10:37:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月28日讯(赵雪莲)为进一步提高小学生法律意识和自我保护意识,呵护未成年人健康成长,近日,青川县人民法院深入三锅镇桥楼小学开展一场校园普法讲座。

 讲座上,此次的主讲人是已退休的法官毛含义。凭借深厚的法律专业素养,丰富的审判实战经验,毛含义以案释法,为广大师生深刻详细讲解了犯罪行为的概念、未成年人违法犯罪的后果以及如何加强青少年学生对犯罪的自我防范。教育小学生要自觉守法,主动抵制不良诱惑,并鼓励同学们要刻苦学习,既要进一步提高明辨是非的能力,更要学会拿起法律的武器保护自己免受侵害。

下课后,同学们纷纷表示,这次的讲座通俗易懂,非常“接地气”。对于退休法官毛含义的这次特殊“返岗”,青川法院派驻三锅镇贫困村苏阳村第一书记董卫斌谈到:“桥楼小学多数学生都来自法院结对帮扶的苏阳、新龙贫困村和青石、河西等非贫困村困难家庭。扶贫必扶智,优先发展教育是脱贫摘帽重要途径,加强青少年法制教育更是重中之重。

此次法治课堂,共有来自该校五、六年级共计80余名师生参加。青川法院通过这次讲座,切实增强了该校师生的法治观念和安全意识,对于培养青少年正确的世界观、人生观和价值观产生了重要的教育意义,充分发挥了法治服务脱贫攻坚的作用。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:王海静