您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁:被举报14次,纪委正名还清白
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-28 18:31:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月28日讯(田贵安)6月28日一早,广元市剑阁县摇铃乡党委副书记、纪委书记杨玉超来到山岭村进村入户,查看项目建设推进进度,询问贫困群众脱贫情况。在县纪委为他澄清正名的近半年时间里,他几乎焕发出了极度的工作热情,把全部的心思和精力都用在了工作上。

县纪委监委案件审理室上门开展回访教育工作

2019年,杨玉超心里始终有个“结”,让他吃不香睡不好---他被摇铃乡孙某反复实名举报多达14次,群众的风言风语、组织的谈话调查,让他一度背上了思想包袱、消极情绪很重。去年底,剑阁县纪委监委信访室收到转办件,孙某再次反映杨玉超违规经商、滥用职权、非法敛财、干预工程项目建设等问题,县纪委经认真调查核实,孙某因为家人利益问题,希望通过信访方式,给干部施加压力,达到其个人愿望。

杨玉超永远忘不了今年1月15日这天。在当天的澄清干部是非会上,县纪委牵头把举报人、群众代表、镇村干部聚在一起,一条条通报举报问题的调查结果,现场告知孙某举报的问题不实。“感谢党组织对我的信任,我一定要在工作上干出个样子来!”杨玉超感慨地表示,原来一肚子的憋屈瞬间烟消云散,工作干劲也回来了。

 “澄清反馈,既是对举报人负责,也是为担当者担当。纪检监察机关不仅要聚焦监督执纪问责的主责主业,也要当好党员干部的‘守护者’。”据剑阁县纪委监委有关负责人介绍,本着对每一名干部负责的原则,做好不实举报的“后半篇文章”,该县出台《干部失实检举控告澄清工作办法》,对于不实举报,采取澄清会、通报会、或在一定范围内张贴公告等形式还清白者以清白。在开展澄清正名工作的同时,严肃对无事生非、捏造事实、伪造材料、诬告他人等行为严肃查处,依规依纪依法追究责任,对诬告陷害行为形成震慑。

 “干部真有问题,必须一查到底!但是诬告陷害之风也要严厉打击,对受诬告的党员干部,组织上必须光明正大、理直气壮地予以澄清正名!”剑阁县委常委、县纪委书记彭鸿说道。

今年以来,剑阁县已为10名干部澄清是非,让干部感受到组织的公正和温度,进一步激发了干事创业的精气神。前不久,县纪委监委对被澄清正名的党员干部进行回访,普遍卸下了思想包袱,工作干劲十足,特别是在疫情防控和脱贫攻坚战中,冲锋在前,成绩突出,羸得了广大干部群众的高度认可。(田贵安)


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟