您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 消失的“名单”
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-28 18:04:07 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月28日讯(陈姝宇)“当初政府鼓励我们修房子,说有2万块钱补贴,现在房子修好了不仅没有拿到钱,补贴名单上连我父亲的名字也没有了……”

近日,一条举报“短信”引起了剑阁县纪委监委的高度重视。

举报人张某是广元市剑阁县鹤龄镇化林村十组的村民,2018年8月,村组干部动员农户申报2019年度危房改造,张某的父亲属于贫困残疾人户,符合危房改造政策,便被列入了改造名单。

然而,等到张某一家改修好旧房前去村委会申领补贴时,改造名单上的名字却“消失”了。

“镇村干部说系统里没有我父亲的名字,而我打电话向住建局查证的时候,却得知我父亲是在名单之列的。”张某怀揣着“疑虑”,几次与镇村干部的交涉无果,只好向剑阁县纪委监委发来了“求助短信”。

收到短信后,剑阁县纪委监委立即成立调查组,对问题线索进行分析研判,并前往化林村进行调查。经过调查,这原来是一场由于“干部工作方式不当”而产生的误会。

“这件事确实是我做的决定”化林村村建所主任母强认为,自己当初划掉张某的父亲名字是符合政策要求的,“2019年2月底镇上刚启动年度危房改造工作,张某一家在没有告知村干部的前提下自行拆旧建新,3月底他们家的新房都建的差不多了。”因为张培坤一家的“过早行动”,导致3月底母强到张某父亲家进行危房鉴定时,已经无法对原房屋进行危房评估鉴定,便私自划掉了张某父亲的名字。

事实清楚之后,调查组第一时间打电话向张某告知了调查情况。

“脱贫攻坚已进入冲刺阶段,决不能因为干部的作风问题而打了折扣。”剑阁县纪委监委相关负责人表示。

今年以来,为集中整治扶贫领域的腐败和作风问题,进一步压实相关职能部门责任,剑阁县纪委监委强化蹲点监督,做实精准监督,紧盯广大党员干部工作作风、履职尽责等情况,严格落实群众信访处置“五步工作法”,以“信访人全程参与调查”保障群众参与权、知情权。2020年以来,受理检举控告118件,办结了结83件。

“你们纪委雷厉风行的办事效率和亲切的服务态度,真的让我们很感动!”不久后,张某给县纪委监委的调查人员再次发来了短信,并高兴地说 在外地出差的鹤龄镇党委书记和镇长当天下午就专程赶到她家为现场答复,解决了她心中的疑惑。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟