您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍公安:以全面从严管党治警助推森林公安改革高质量发展
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-29 20:26:37 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月29日讯(邓继果 何佳静)近日,旺苍县公安局根据全国《森林公安机关管理体制调整工作实施方案》和全省森林公安机关管理体制调整工作部署,率先完成了森林公安机关管理体制调整改革,以全面从严管党治警助推森林公安改革高质量发展。

坚持党的领导,为森林公安改革高质量发展提供坚强组织保障。一是坚持政治建警,始终牢记公安姓党的根本政治属性,毫不动摇的坚持和加强党对公安工作的绝对领导,服从命令,听党指挥。二是建立健全森林公安党组织机构,将原旺苍县森林公安局党支部纳入县公安局党委直接管理,全面加强党组织建设。三是推进领导班子建设。森警大队相关领导按期完成转任,切实担负起主体责任和“一岗双责”。

坚持依法履职,切实履行好党和人民赋予森林警察新时代职责使命。一是先后印发了《旺苍县森林公安机关管理体制调整实施工作方案的通知》、《关于县森林公安机关管理体制调整的通知》,明确了新时期森林警察的职能定位。二是紧紧围绕公安中心工作,切实担负起维护国家政治安全和社会稳定、保护自然资源和生态环境等工作职责,加快自身职能转变。三是严厉打击违法犯罪,对接食品药品、知识产权、生态环境、水生野生动物等犯罪领域,更加奋发有为地依法履行职责,充分发挥主力军作用。

加强纪律建设,着力锻造一支“四个铁一般”的森林警察新铁军。一是严明党的政治纪律和政治规矩,坚持挺纪在前,加强制度建设,强化党内监督和日常监督,坚持严在平时、管在日常,强化监督执纪问责,对违法违纪民警实行“零容忍”,使民警真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。二是严明纪律作风,严格遵守各项管理规定。加强民(辅)警 “八小时”以外队伍管理、“枪车酒赌毒密”、内部安全及执法安全隐患等问题,坚决做到令行禁止,不断提升改进工作作风,适应从严治党新常态。三是切实教育民警不断增强 “四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟