您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 广元旺苍县:大街上的禁毒课
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-29 20:28:27 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月29日讯(白林)为有效提升禁毒宣传质效,6月24日,广元市旺苍县人民检察院干警来到县城区电影院步行街参加“6.26”国际禁毒日集中宣传教育活动。

图为检察官正在为群众发放宣传单

“我感觉毒品离我们很远”,现场群众这样询问检察官们。“其实毒品离我们很近,身边的亲人、朋友、同事有可能就是被毒品侵害的人群,所以大家要提高拒毒防毒的意识,远离毒品的侵害”,检察官这样回答。

为进一步增加说服力,检察官们用申某某运输毒品案这一实际案例进行说法释理,申某某是一名90后,因为想挣取高额工资,在求职QQ群里结识了一男子,该男子通过诱骗的方式让其到境外通过身体藏毒的方式往境内运毒,最终被民警查获,据查,申某某运输毒品高达上百克,他将会面临高达十五年的有期徒刑。听后,活动现场的群众无不发出感叹,都替申某某感到惋惜,同时也更加清楚了毒品巨大的危害性,纷纷表示要坚决抵制毒品的诱惑,坚持做无毒公民。

图为检察官正在为群众发放宣传单

在活动现场,检察官们还通过发放宣传资料、现场咨询等形式宣传怎样辨识新型毒品、怎样识别吸毒的人、毒品危害以及禁毒相关知识,呼吁广大居民群众尤其是青少年提升拒毒防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。活动当天,共计向群众发放宣传资料300余份,接受现场咨询40余人次,活动受到了参与群众的一直好评。

下一步,旺苍县人民检察院将贯彻落实“积极起诉”“精准指控”的司法理念,不断加大对毒品犯罪的司法打击力度,不断强化诉讼监督职能,不断完善办案工作机制,为无毒旺苍建设作出新的贡献。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟