您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 广元市检察院、旺苍县检察院联合开展禁毒宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-29 20:34:25 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月29日讯(李治昊)为全面加强毒品预防工作,6月24日,广元市、旺苍县两级检察院联动开展国际禁毒日宣传教育活动。省人大代表马红、市人大代表李友权、市政协委员王睿、人民监督员邓文全受邀参加活动。

图为参观旺苍县禁毒教育基地

在旺苍县禁毒教育基地,通过禁毒微课自助终端、3D仿真交互设备、电影播放终端、智能留影终端及现场解说,详细了解了禁毒相关法律法规,毒品危害、识别及防范,禁毒大事记,禁毒公益等内容;在旺苍县主城区电影院步行街,参观了该县禁毒委员会组织开展的集中宣传活动,通过禁毒展板和毒品样本展示,了解了该县禁毒工作,学习辨认了数十种毒品。

图为参观禁毒宣传现场

在随后的座谈会上,广元市检察院副检察长李国平报告了全市检察机关禁毒工作情况,与会人员纷纷发言,充分肯定了两级检察机关打击、预防毒品犯罪中的积极作用,并提出了意见建议。

图为会议现场

广元市文化馆馆长、省人大代表马红提出,要保持打击毒品犯罪高压态势不松懈,积极应对互联网时代无接触交易带来的挑战,加强对青少年、未成年人的保护,建立禁毒义务宣传队伍扩大辐射面。旺苍县龙强建材有限公司董事长、市人大代表李友权提出,要深入企业做好毒品犯罪预防和宣传教育,加大排查力度,防止旧厂矿、园区成为吸毒窝点。旺苍县统战部干部、市政协委员王睿提出,要更多更全更直观的展示不同种类的毒品,增强防范效果;与市场监管、城市执法等部门建立协作机制,形成排查合力,防止毒品进入大众领域。旺苍县治城社区党委书记、人民监督员邓文全提出,要加强对基层社区的宣传教育力度,通过讲座、宣传册、视频等多种方式,提升群众毒品防范和举报毒品犯罪意识,实现网格化管理。

李国平副检察长表示,衷心感谢各位代表、委员、人民监督员对检察工作的支持,全市检察机关将认真研究、落实提出的意见建议,安排专人对提出的意见建议进行汇总、梳理、吸收、反馈,进一步加强和改进检察工作,为推进社会治理现代化、努力建设更高水平的平安广元、法治广元提供更加坚强的法治保障。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟