您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪县:多形式开展“6.26”禁毒宣传教育活动
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-29 20:37:16 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月29日讯(青婧 苟小芳) “消除毒品祸害,造福子孙后代!金山银山,吸毒耗光!扫除毒品危害,创建平安苍溪……”苍溪县沿街走来了老年腰鼓队,打着腰鼓踩着鼓点,用群众喜闻乐见的文艺形式宣传禁毒标语,所过之处,群众驻足观看,腰鼓队员趁机把禁毒宣传资料发放到他们手中。

工作人员向群众发放禁毒宣传资料,讲解禁毒知识

近日,苍溪启动2020年“全民禁毒集中宣传月”活动,以“绿色无毒 健康人生”为主题,掀起了一场别开生面的全民联动禁毒宣传活动高潮。

腰鼓队员沿街进行禁毒知识宣传

在“全民禁毒集中宣传月”启动仪式活动现场,工作人员播放禁毒公益歌曲、小视频,悬挂横幅宣传禁毒知识;禁毒志愿者发放禁毒宣传资料、手把手为群众讲解禁毒法律法规知识、毒品的危害以及怎样认识毒品原植物等内容,赢得群众点赞。

苍溪“全民禁毒集中宣传月”启动仪式

同时,该县自行车运动协会代表开展了骑行宣传活动,每辆自行车上插着写有禁毒标语的小旗子,骑行队员们缓缓骑行,过往群众纷纷驻足观看,潜移默化,提高了他们参与禁毒工作的热情和积极性。

群众学习禁毒知识现场

全民联动、形式多样的禁毒宣传活动,向广大市民、中小学生宣传普及了禁毒法律法规和毒品知识,调动了该县全民参与禁毒斗争的积极性,提高了广大市民、青少年对毒品危害的认识和防范毒品侵害的能力,进一步营造社会稳定、社区和谐、家庭平安的良好环境,深化了禁毒预防教育宣传工作。

截至目前,共发放禁毒宣传资料10000余份,循环播放公益歌曲、小视频,悬挂各类标语横幅200余条,接受群众咨询1000余人次,开展禁毒活动60余场次,成功创成“无毒企业”“无毒学校”“无毒社区”等无毒细胞40个,实现县域禁毒宣传和戒毒康复执行率两个100%。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟