您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍:党员干部变身“卖货郎” 让山货成“尖货”
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-29 21:33:21 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元6月29日讯(周俊 陈绍海 青鹏) “快来看一看,纯手工冷轧藤椒油20元一瓶,现摘有机鲜藤椒20元一斤……”6月29日上午,在广元市旺苍县“我为扶贫出把力”庆七•一助农增收活动现场,龙凤镇天井村第一书记何威在展位上张罗不停。“我是第一书记,品质你放心,肯定是资格的藤椒油。”何威一阵张罗……两个小时后,何威的展位已卖出几十瓶藤椒油。

当天一大清早,在该县纪红广场,23个乡镇、103个县级帮扶单位和上万名党员群众围绕“摆摊帮销”“扶贫产品进食堂”“以购代扶”三大消费扶贫行动,以本地特色农(副)产品销售为重点,领衔“出演”了一幕线上线下助农增收的“年度大戏”,让乡土“山货”成了俏卖“尖货”。

活动当天,枣林皮蛋、木门醪糟、檬子山花蜜等90余种绿色优质农产品琳琅满目,木门卤菜、五权香酥鸭、国华火烧馍等特色小吃分外吸睛,九龙巨峰葡萄、白水黄荆叶凉粉等产品受到群众一致好评。

“产品丰富,新鲜无公害,价格还便宜,加上还有第一书记现场为质量‘打包票’,我们买的放心。”家住治城社区的张女士一大早就来到活动现场,大包小包的山货买了不少。

“今天这个活动举办的太及时了,我们的大米又找到了一条好销路。”手捧刚刚签订的订单,旺苍县普济镇城隍贡米专业合作社负责人侯长润激动地说。在活动现场,侯长润就与县公安局伙食团签订了每月1500元的长期合作订单。

此次活动由该县县委组织部搭台,57户专业大户和41余家专合社现场“摆摊”,61名党员干部上阵吆喝,庆祝建党99周年,引导全县党员干部坚定理想信念,推进脱贫攻坚决战决胜,集中展示和提升旺苍县各类绿色优质农产品知名度和竞争力,增强贫困群众致富增收的积极性。

“今年受新冠疫情的影响,老百姓最担心的是产品怎样卖出去的问题。这次活动提供了一个很好的平台。”该县相关负责人介绍说。本次活动还推出了“网红”直播带货、各大电商平台扶贫产品“限时惠购”“在线下单”,一条条链接串着一件件农产品飞入群众的“购物车”。

据统计,仅活动当天,旺苍县11000余人次参与其中,成交额突破30万元,12个帮扶单位与所帮扶村现场签订全年农产品供应协议,金额达18.6万元。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟