您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 广元市长邹自景到广外考点检查指导高考备考工作
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-05 17:25:15 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元7月5日讯(马艳余飞董为 周林)7月3日,在广元市教育局党组书记、局长杨松林的陪同下,广元市委副书记、市长邹自景率队深入到广元外国语学校,检查指导2020年高考考点学校备考工作。市委副书记冯磊,市政府副市长吴桂华,市政协副主席兼市政府秘书长马放之,市公安局、市卫生健康委、市食药局、市城管局、市教育局、利州区教育局等部门负责同志陪同检查。

邹自景对视频监控和语音播报运作、考场布置、饭堂食品安全等工作情况进行检查。广元外国语学校党委书记、校长陈大向就学校疫情防控、考务安排、考务人员组织、后勤保障等工作向邹市长一行做了详细汇报。邹市长对广外考点的各项准备工作给予充分肯定。

邹自景指出,高考是考生人生中的一次重要经历,2020年高考又是在疫情防控常态化的情况下进行,对高考工作提出了更高要求,各级各有关部门、各考点校要切实提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,精心组织、周密安排,全力确保全市高考平安顺利进行。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实高考各项防疫措施,切实保障广大考生和考试工作人员身体健康。要各司其职、密切配合,全力做好交通疏导、食品安全、环境净化、防暑降温、电力供应、医疗保障等工作,为考生出行、食宿、卫生等提供服务,给考生创造良好环境。要确保考试绝对安全,加强试卷安全保密检查,严肃考风考纪,强化考务工作组织管理和监督检查,切实维护高考的公平公正。

检查结束时,邹自景向陈大向校长询问了广外高三老师和学生的备考情况、外省市学生来广外就读情况、近年来广元优质生源回流情况。邹市长希望,广元外国语学校作为川陕甘结合部的优质名校、教育高地,要延续去年高考辉煌,引领全市教育更加优质发展。

陈大向校长表示,广元外国语学校多年作为标准化的高考考点,为数以万计的考生提供了特别优质的服务,赢得了上级主管部门和广大考生的好评。面对今年的形势,学校将全力做好疫情防控和各项备考工作,确保考点万无一失,为广元考生提供一个舒心的考试环境,向市委、市政府和全体广元人民交上一份满意的答卷。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟