您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川县首个5G基站开通迈入5G时代
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-23 09:11:28 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(冯小珈)近日,中国移动青川分公司在民欣广场开通了青川县首个5G基站,标志着青川正式迈进万物互联的5G时代。

5G是第五代无线通信技术的简称。按照统一部署,青川电信、移动、联通、广电、铁塔5家企业在今年初就启动了5G基站的筹备工作。随着设备的安装调测,青川县第一个5G基站近日正式投入运行。在基站正常覆盖范围内,可达到1G/s以上的速度,相当于4G网速的10倍。

“截至目前,青川县已完成3个点位(投入使用2个,还有1个正在调试中)5G基站建设工作。下一步,青川县将进一步协调运营商加快5G规划建设步伐,力争年底建成开通不少于10个5G基站。同时,将根据打造全域旅游示范县要求,继续积极和省市相关部门对接,申请唐家河等重点景区和部分乡镇的基站点位15个建设项目。”青川县经济信息化和科学技术局相关负责人介绍,全部基站建成后,将会为青川县市民和外来游客带来全新的信息化体验,同时,也为后期物联网建设、智慧城市建设、生态旅游建设、生态农业建设提供有力支撑。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟