您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 广元剑阁县:“警医合作”快速救治昏迷群众
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-29 09:35:24 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(刘益铭)7月27日上午10点左右,广元市剑阁县公安局交警大队民警蒲伟、苗兴富在普安镇巡逻至解放路路口时,恬逢一名正在行走的女性突然晕倒。同行的女伴焦急万分,不知所措。

二人当即上前查看,发现该女性脸色苍白,双目紧闭,失去意识,民警拍肩呼喊均无回应。二人随即联系剑阁县普安中医院做好救治准备,同时通过对讲机呼叫沿途巡逻交警开启应急救援绿色通道,疏导沿途车辆靠边,确保救援通道畅通。

为争取救援时间,民警快速将患者抬上巡逻警车驶往医院,途中通过喊话、鸣笛等方式,示意周围车辆注意让行,用最快的速度将患者送到医院,为患者赢得了宝贵的救治时间,因就医及时,病人已经转危为安。

今年以来,按照公安部道路事故预防“减量控大”部署,剑阁公安交警大力推进交通事故救援救治效率提升工程,协调卫生医疗部门建立“警医合作机制”,加强交通事故救援“绿色通道”建设,切实提升了应急救援、医疗救护效率。



相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟