您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍:政务服务“好差评”线上“挑刺”
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-30 16:14:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(代蕊 杜毅) “请对我们的服务进行评价,谢谢你的评价。”7月29日,刚刚办完业务的旺苍县英萃镇雄鹰村王东在智能语音的提示下,在旺苍县政务大厅工商窗口的评价仪上点上了“非常满意”。

“以前办营业执照,需要跑3个部门、提交3套材料、往返6趟,20个工作日才能办完。 现在就不同了,只需提供1套资料、跑1趟、1个工作日就能领到营业执照,这个改革改得好!”王东告诉记者,今天一上午就办理完了“四川省文武苑茶业有限公司”设立登记全部手续,在对办理过程进行评价时,毫不犹豫给了好评!

服务好与差,群众来评价。近日,旺苍县政务服务“好差评”系统正式建设完成并投入使用。群众在享受“规范、智能、有温度”的“互联网+政务服务”时,也可以像网购评价一样,表达自己对政务服务满意程度的“好差评”,对办事效率、办事流程点赞表扬,或是对办事便利程度、服务态度等可以全渠道“挑刺”。

“好差评”主要是指办事企业和群众对政务服务部门及工作人员在开展政务服务过程中的办事效率、便利程度、流程规范、服务态度等方面进行的综合评价,分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级。

该县积极建立健全政务服务“好差评”评价系统,县政务服务大厅、各镇(乡)便民服务中心逐步配置“好差评”评价器,规范制作“好差评”二维码。同时建立“差评”处置机制,把“差评”数、“差评”率、“差评”处置的及时性和有效性作为“好差评”制度的关键,确保在“第一线”“第一时间”化解群众的不满意,并通过企业和群众的评价倒逼政府部门提升服务质量。

“金杯、银杯,不如老百姓的口碑;金奖、银奖,不如老百姓的夸奖。”旺苍县纪委相关负责人说,建立政务服务“好差评”制度,是推动政府治理模式由“管理型”向“服务型”转变的重大举措,是增强服务意识,转变工作作风,夯实服务责任,切实为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务。

据了解,到2020年底,旺苍将全面建成县、乡政务(便民)大厅“好差评”系统,实现“好差评”线上全覆盖、线下全联通、数据全汇聚、结果全公开,推动企业和群众政务服务满意度的进一步提升。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟