您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪交警开展摩托车专项整治统一行动
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-30 16:19:12 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(罗玲)为进一步提升摩托车、电动车骑乘人员安全防护水平,有效遏制摩托车、电动车交通事故多发态势,7月23日,苍溪交警在全县范围内开展摩托车交通违法专项整治行动。

为确保整治效果,一是提前安排部署。对全县易发生摩托车道路交通事故的路段和时间点段进行分析,对骑乘人员不佩戴安全头盔等行为的规律特点进行研判,分类统计、精准勤务。二是灵活执法。以城区商圈繁华地段、城市快速路为重点整治路段,坚持现场与非现场执法结合,通过巡逻管控和设卡检查,对摩托车、电动车骑乘人员不佩戴安全头盔行为进行劝导、查处。三是强化农村管控。同时在城乡结合部、各乡场镇设置临时或固定执勤点,对过往摩托车、电动车以及驾驶人违法行为进行查处,掀起全县摩托车违法行为整治热潮。四是细致宣传。通过教育与处罚相结合的方式,做到边宣传、边劝导、边整治,对个别交通意识比较薄弱,骑乘摩托车、电动车仍不佩戴安全头盔的,进行提醒教育、说服教育、思想教育;针对具体违法行为,向违法行为人以案说法,告诫他们要提高安全防护意识和守法意识,从而自觉抵制交通违法行为,做到文明、安全出行。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟