您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 广元苍溪东青镇纪委多措并举加强干部日常监管
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-31 10:08:01 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息  今年以来,广元市苍溪县东青镇围绕持续开展作风纪律深化年活动,坚持规定动作做到位,自选动作有特色,创新方法,找准短板,务实推进作风纪律深化年活动,努力打造一支党性强、作风优、纪律铁的干部队伍。

执行岗位效能督查机制。该镇纪委常规化开展干部在岗情况现场督查,外出人员电话督查方式进行岗位效能督查。今年对干部在岗效能督查39次,整改上班在岗状态差2人次,随意串办公室2人次,便民服务大厅工作人员随意走动3人次,对干部的公出情况共抽查16次,无违纪情况。

建立健全会议抽问制度。针对镇村干部不认真听会,该镇纪委通过向参会干部现场抽问的方式强化会议效果,强化会议精神的贯彻和工作推进。全年镇村干部会议共随机抽问26人次。

实行干部纪律执行、单位工作推进情况晒单制。采取在镇政府公示栏对突出问题及时晒单,一般情况定期晒单的形式,该镇纪委全年晒出干部签到单14次;对干部纪律执行情况通报4期,工作开展情况通报5期。从由单一部门和纪检人员监管变为全体干部监管,有效地规范干部上班作息时间遵守不严、工作推进不力的情况。

强化问责机制。该镇纪委针对督查出的问题强化问责,并纳入年终目标考核,与评先评优和绩效奖惩挂钩。今年对问题较为突出的干部戒免谈话2人次,对工作滞后的3个村进行了班子集体谈话,对信访问题突出的1名村支部书记责令辞职。



 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟