您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 广元剑阁纪检监察系统退役军人“听党指挥·永葆军人本色”庆“八一”座谈会召开
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-31 14:50:49 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(贾敏 梁婷)7月30日上午,广元市剑阁县纪检监察系统退役军人“听党指挥·永葆军人本色”庆“八一”座谈会召开。

来自该县纪检监察系统退役军人参加了座谈会。该县纪委副书记、监委副主任唐守忠,县纪委监委机关党委、组织部负责人参加会议。会议由县纪委常委、监委委员梁小丽主持。

座谈会前,与会人员来到李榕纪念馆、县纪委监委荣誉室,感受清代李榕“祖训六言”“母教四戒”等家风家训和廉洁故事,带头管住家人管住身边人,推进家风家规建设。学习了近年来查处的典型违纪违法案件,以案为鉴,触动灵魂,固本强基,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

“向前,向前,向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”在嘹亮的军歌中,退役军人们肃然高唱《中国人民解放军军歌》。

随后,大家面向军旗,重温了入伍誓词,“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”

“听着熟悉的旋律,重温了入伍誓词,让我想起了激情燃烧的军旅岁月,自豪感也油然而生。”委机关干部郭森说。

“军旅生活让我懂得忍耐和坚持,懂得珍惜自我的历程,珍惜现在的工作岗位,珍惜拥有的幸福……”派驻财政局纪检监察组副组长张子洪感慨颇多。

派出鹤龄片区纪检监察组副组长王鹏说,“部队的生活,给了我很多很多,塑造了价值观,比如坚决执行命令,令行禁止,不该做的不做,不该问的不问……”

大家畅所欲言,争前恐后地分享了自己入伍岁月里的点点滴滴。

最后,唐守忠强调,要提高政治站位,把召之即来来之能战战之必胜等优良传统融入纪检监察工作。要坚持不忘初心,始终牢记为人民服务的宗旨,无论是军人还是公职人员,都是人民的公仆,把维护群众切身利益作为一切工作的出发点。要弘扬优良传统,把听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统发挥到纪检监察工作中去。既为曾是一名军人感到自豪,也为能够成为纪检监察干部而感到光荣,坚守铁的纪律,发扬雷厉风行的作风。要强化本领提升,加强政治锤炼,强化业务学习,主动适应工作,推动改革,努力为中国特色社会主义建设贡献力量。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟