您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 市宝轮中学:让家访成为一场温馨的约会
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-31 16:03:55 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(杨玉婷 董为)期末考试刚刚结束,为了进一步落实工作要求,反馈学生一学期的表现情况,帮助学生和家长明确新学期的努力方向,从而形成学校,家庭,社会育人合力,广元市宝轮中学部分行政干部和班主任利用暑假时间继续深入走进学生家庭,认真开展家访活动。

本次家访活动分为三个小组,第一小组走访路线主要是宝轮场镇、三堆镇及周边地区,访问了10多个家庭,指导了部分偏科的学生,帮助他们制定了暑假学习计划;第二小组走访了城区部分学生家庭,帮同学们辅导了一些家庭作业;第三小组走访了分散在农村的学生,由于父母常年在外打工,这些学生一直在家里留守,只有年迈的爷爷奶奶照顾,这使得他们胆小怯弱,性格内向,教师们与他们促膝谈心,鼓励他们做一个自信又阳光的人。

短短几天时光,家访工作结束了,但对孩子们的爱和牵挂却并没有结束。参与家访的教师们纷纷表示,我们的岗位从不调换,但我们的足迹却遍布四方;我们的两鬓有一天终会斑白,但我们的青春却百年不衰。因为我们深爱着我们的孩子,也因为这一次又一次,无论是酷暑,还是寒冬,我们从未缺席过的约会。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟