您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 统筹安排 扎实推进 监督保障 利州区纪委监委积极推进“十大专项行动”整治
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-31 16:03:55 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网消息(昝琪 鲁楠)为抓好省委巡视反馈意见整改落实,持续深入开展“作风纪律深化年”活动、以案促改专项整治、行业系统治理等各项工作,切实提高党风廉政建设满意度,近日,利州区纪委监委正积极开展“十大专项行动”。

“十大专项行动”指的是“治脑”行动、“治责”行动、“治权”行动、“治情”行动、“治乱”行动、“治嘴”行动、“治腿”行动、“治手”行动、“治软”行动和“治气”行动,是利州区纪委监委保障作风纪律建设、优化政治生态环境提出的具体举措。

强化组织领导,深入部署推动。区纪委监委高度重视,多次对作风纪律深化年相关的工作进行安排调度和研究部署,要求各单位提高思想认识,积极抓好落实。成立了专项整治工作领导小组,实行“一把手”负总责、其他班子成员分工负责的组织机制,确定了专项整治工作联络人,将任务分解落实到每个人;制发《广元市利州区深入开展“十大专项行动”工作任务清单》,列出任务清单,明确职责,督促各牵头单位推进工作;建立了问题线索查处协调、问题台账、工作月汇报、工作协调联络等机制,确保发现问题,立即整改。

突出问题导向,开展专项整治。整治以个人决策代替集体决定,以集体决策名义集体违规、廉政审查把关不严等问题;整治政务服务不优、向企业“吃拿卡要”、优亲厚友,政商关系“亲而不清”、违规兼职取酬等问题;整治党员干部“庸、惰、畏、浮、奢”五种不良习气和形式主义官僚主义突出问题……专项行动开展以来,区纪委监委督促各牵头单位自查自纠,着力解决党员干部在政治纪律、组织纪律、工作纪律等方面存在的突出问题,重点整治巡视“回头看”反馈意见中指出的需要整改的问题,不仅管住手、管住嘴、管住腿,还要提高纪律意识、党性修养。

严格督导问效,确保整改到位。日前,利州区纪委监委组织召开重点行业领域突出问题系统治理工作推进会,督促相关责任单位压实主体责任,强化执纪问责。专项行动中,区纪委监委通过日常调度、随机抽查、重点调研等方式,加强督促指导,促进活动落实;畅通举报渠道,公布举报电子邮箱和举报电话,开通微信公众号、网站等网络举报;持续开展“四不两直”常态化暗访,深入各单位发现问题、查找短板,及时督促整改,坚决避免“走马观花”“蜻蜓点水”式督导检查,做到真督、真查、真见效,对于发生在群众身边的不正之风、“吃拿卡要”等腐败问题,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。



 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:肖伟